Gurami panggang sambal cobek

Posted By Tatik Uc on Sunday, November 18, 2012 | 8:02 PM

gurami panggang sambal cobek
Bahan :
  • 1 ekor ikan gurami, bersihkan, kerat-kerat
  • 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus :
  • 2 cm jahe
  • 2 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
Bumbu cobek :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 3 cm kencur, iris tipis
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 2 butir kemiri, bakar
  • 5 buah cabai merah besar
  • 7 buah cabai keriting
  • 2 sendok makan gula merah, sisir
  • garam secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
Cara membuat :
  1. Bersihkan gurami, buang kotoran, cuci hingga bersih. Lumuri ikan dengan bumbu halus hingga rata.
  2. Panggang/bakar ikan hingga matang, angkat.
  3. Bumbu cobek : panaskan minyak, goreng bawang putih, bawang merah, kencur, jahe, kemiri, cabai merah, cabai keriting. Angkat.
  4. Tumbuk semua bumbu dalam cobek, tambahkan garam, gula merah, sisa minyak goreng bekas menggoreng bumbu.
  5. Beri, air jeruk nipis. Aduk hingga rata.
  6. Letakkan ikan panggang dalam piring saji., siram bumbu cobek di atasnya. Sajikan.
Untuk : 4 porsi
Sumber : Aura

Blog, Updated at: 8:02 PM

0 komentar:

Post a Comment

Tinggalkan jejak Anda dengan berkomentar yang baik untuk perkembangan blog ini agar menjadi lebih baik dan bermanfaat....
Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih

Blog Archive