• Breaking News

    Loading...

    Sunday, November 18, 2012

    Gurami panggang sambal cobek

    gurami panggang sambal cobek
    Bahan :
    • 1 ekor ikan gurami, bersihkan, kerat-kerat
    • 3 sendok makan minyak goreng
    Bumbu halus :
    • 2 cm jahe
    • 2 siung bawang putih
    • garam secukupnya
    • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
    Bumbu cobek :
    • 3 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 3 cm kencur, iris tipis
    • 2 cm jahe, iris tipis
    • 2 butir kemiri, bakar
    • 5 buah cabai merah besar
    • 7 buah cabai keriting
    • 2 sendok makan gula merah, sisir
    • garam secukupnya
    • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
    Cara membuat :
    1. Bersihkan gurami, buang kotoran, cuci hingga bersih. Lumuri ikan dengan bumbu halus hingga rata.
    2. Panggang/bakar ikan hingga matang, angkat.
    3. Bumbu cobek : panaskan minyak, goreng bawang putih, bawang merah, kencur, jahe, kemiri, cabai merah, cabai keriting. Angkat.
    4. Tumbuk semua bumbu dalam cobek, tambahkan garam, gula merah, sisa minyak goreng bekas menggoreng bumbu.
    5. Beri, air jeruk nipis. Aduk hingga rata.
    6. Letakkan ikan panggang dalam piring saji., siram bumbu cobek di atasnya. Sajikan.
    Untuk : 4 porsi
    Sumber : Aura

    No comments:

    Post a Comment

    Tinggalkan jejak Anda dengan berkomentar yang baik untuk perkembangan blog ini agar menjadi lebih baik dan bermanfaat....
    Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih

    Contact Us

    Name

    Email *

    Message *