• Breaking News

    Loading...

    Sunday, November 18, 2012

    Nugget Ikan Tenggiri

    nugget ikan tenggiri
    Bahan :
    • 200 gram ikan tenggiri fillet
    • 50 gram es batu, serut
    • 50 gram tepung tapioka
    • sdm tepung modified/pati
    • 3 siung bawang putih, haluskan
    • 1 sdm garam
    • 1 sdm gula pasir
    • 1 gram fosfat
    Tepung pelapis :
    • 100 gram tepung terigu
    • 350 ml tepung pencelup air
    • 400 gram tepung roti
    Cara membuat :
    1. Camput ikan, es batu, garam, gula dan fosfat menjadi satu. Proses ke dalam food processor hingga lembut.
    2. Tambahkan tepung tapioka, tepung pati, penyedap rasa,  dan bawang putih. Proses kembali hingga tercampur rata.
    3. Tuang ke dalam loyang, ratakan. Simpan ke dalam freezer hingga mengeras, keluarkan.
    4. Cetak dengan ring cutter cookies bentuk bulan sabit. Gulingkan ke dalam tepung terigu, kemudian celupkan ke dalam adonan cair lalu terakhir gulingkan kembali ke dalam tepung roti. Rapikan.
    5. Masukkan kembali ke dalam freezer hingga agak mengeras. Goreng dengan minyak panas sedang hingga mengapung. Angkat dan biarkan dingin.
    6. Masukkan ke dalam kemasan yang diinginkan. Simpan ke dalam lemari pendingin.
    7. Keluarkan dari lemari pendingin, goreng sebentar, dan siap untuk disajikan.
     

    No comments:

    Post a Comment

    Tinggalkan jejak Anda dengan berkomentar yang baik untuk perkembangan blog ini agar menjadi lebih baik dan bermanfaat....
    Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih

    Contact Us

    Name

    Email *

    Message *