Stiek Ikan Tahu

Posted By Tatik Uc on Sunday, November 18, 2012 | 7:41 PM

stiek ikan tahu

 Bahan:
  • 200 gram ikan fillet, haluskan
  • 50 gram tahu putih, haluskan
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm tepung modified/pati
  • penyedap rasa secukupnya, bila suka
  • 1/2 sdt jahe bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
Tepung pelapis :
  • 50 gram tepung terigu
  • 250 ml tepung pencelup cair
  • 200 gram tepung roti
Cara membuat :
  1. Campur ikan yang telah dihaluskan dengan tahu putih, garam, gula pasir, tepung maizena, tepung pati, penyedap rasa, jahe bubuk, merica bubuk,ketumbar bubuk, dan bawang putih menjadi satu, aduk rata. ambil adonan lalu bentuk memanjang sebesar jari.
  2. Gulingkan ke dalam tepung terigu, kemudian celupkan ke dalam adonan cair lalu terakhir gulingkan kembali ke dalam tepung roti. lakukan lapisan sekali lagi seperti tadi, rapikan.
  3. Goreng dengan minyak panas sedang hingga mengapung. Angkat dan biarkan dingin.
  4. Masukkan ke dalam kemasan yang diinginkan. Simpan ke dalam lemari pendingin.
  5. Keluarkan dari lemari pendingin, goreng sebentar, dan siap untuk disajikan.

TEMPURA  NUGGET  IKAN
Bahan :
  • 360 gram ikan fillet
  • 100 gram es batu, serut
  •  
  • 80 gram tepung tapioka
  • 80 gram wortel, serut
  • 40 gram irisan daun bawang
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • penyedap rasa secukupnya, bila suka
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 gram fosfat
  • 2 sdm tepung modified/pati
  • 1 sdm minyak ikan
  • 250 gram tepung roti, untuk memanir
Cara membuat :
  1. Campur ikan,es batu, garam, gula pasir, dan fosfat menjadi satu. Proses ke dalam food processor hingga lembut.
  2. Tambahkan tepung tapioka, penyedap rasa, bawang putih, tepung pati, dan minyak ikan, proses kembali hingga tercampur rata.
  3. Masukkan wortel dan irisan daun bawang, aduk. Ambil adonan lalu bentuk memanjang sebesar ibu jari.
  4. Gulingkan di atas tepung roti hingga rata. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  5. Goreng dengan minyak panas sedang hingga mengapung dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Masukkan ke dalam kemasan yang diinginkan. Simpan ke dalam lemari pendingin.
  7. Keluarkan dari lemari pendingin, goreng sebentar, dan siap untuk disajikan.
TEMPURA  NUGGET  AYAM

Bahan :

  • 300 gram daging ayam bagian paha
  • 50 gram kulit ayam, haluskan
  • 100 gram es batu, serut
  • 80 gram tepung tapioka
  • 80 gram wortel, serut
  • 40 gram irisan daun bawang
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • penyedap rasa secukupnya, bila suka
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 gram fosfat
  • 2 sdm tepung modified/pati
  • 1/2 sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
  • 250 gram tepung roti, untuk memanir
Cara membuat :
  1. Campur ayam, kulit, es batu, garam, gula pasir, dan fosfat menjadi satu. Proses ke dalam food processor hingga lembut.
  2. Tambahkan tepung tapioka, penyedap rasa, bawang putih, tepung pati, dan kaldu bubuk, proses kembali hingga tercampur rata.
  3. Masukkan wortel dan irisan daun bawang, aduk. Ambil adonan lalu bentuk memanjang sebesar ibu jari.
  4. Gulingkan di atas tepung roti hingga rata. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  5. Goreng dengan minyak panas sedang hingga mengapung dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Masukkan ke dalam kemasan yang diinginkan. Simpan ke dalam lemari pendingin.
  7. Keluarkan dari lemari pendingin, goreng sebentar, dan siap untuk disajikan.
Blog, Updated at: 7:41 PM

0 komentar:

Post a Comment

Tinggalkan jejak Anda dengan berkomentar yang baik untuk perkembangan blog ini agar menjadi lebih baik dan bermanfaat....
Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih

Blog Archive