• Breaking News

  Loading...

  Wednesday, December 5, 2012

  Kisah Sang Kodok

  kisah sang kodok

  Sekelompok kodok sedang berjalan-jalan melintasi hutan,dan dua di antara kodok tersebut jatuh
  kedalam sebuah lubang. Semua kodok-kodok yang lain mengelilingi lubang tersebut. Ketika melihat betapa dalamnya lubang tersebut,mereka berkata pada kedua kodok tersebut bahwa mereka lebih baik mati. Kedua kodok tersebut tak menghiraukan komentar itu dan mencuba melompat keluar dari lubang itu dengan segala kemampuan yang ada. Kodok yang lainnya tetapa mengatakan agar mereka berhenti melompat dan lebih baik mati.
  Akhirnya, salah satu dari kodok yang ada di lubang itu mendengarkan kata-kata kodok yang lain dan menyerah. Dia terjatuh dan mati. Sedang kodok yang satunya tetap meneruskan untuk melompat sedapat mungkin. Sekali lagi kerumunan kodok-kodok tersebut berteriak padanya agar berhenti berusaha dan mati saja. Dia bahkan berusaha lebih kuat dan akhirnya berhasil.

  Ketika dia sampai diatas, ada kodok yang bertanya, "Apa kau tidak mendengar teriakan kami?". Lalu kodok itu (dengan membaca gerakan bibir kodok yang lain) menjelaskan bahawa ia pekak. Akhirnya kodok2 tesebut sedar bahwa saat di bawah tadi kodok pekak itu menganggap mereka telah memberikan semangat kepadanya.

  Pelajaran yang dapat di ambil:

  Kekuatan hidup dan mati terkadang di pengaruhi oleh lidah. Kekuatan kata-kata yang diberikan pada seseorang yang sedang "jatuh atau futur" justeru dapat membuat orang tersebut bangkit dan membantu mereka dalam menjalani hari-hari.

  Kata-kata buruk yang diberikan pada seseorang yang sedang "jatuh atau futur" dapat membunuh mereka. Hati hatilah dengan apa yang akan diucapkan. Suarakan 'kata-kata kehidupan yang penuh semangat' kepada mereka yang sedang menjauh dari jalur kebenaran. Kadang-kadang memang sulit dimengerti bahwa 'kata-kata kehidupan yang dapat membangkitkan semangat' itu dapat membuat kita berfikir dan melangkah jauh dari yang kita perkirakan.

  Semua orang dapat mengeluarkan 'kata-kata kehidupan yang membangkitkan semangat' untuk membuat rekan dan teman atau bahkan kepada yang tidak kenal sekalipun untuk membuatnya bangkit dari keputus-asaanya, kejatuhannya, ataupun kemalangannya.

  Sungguh indah apabila kita dapat meluangkan waktu kita untuk memberikan semangat kekuatan bagi mereka yang sedang putus asa dan jatuh atau futur. Demikian kisah ini semoga kita dapat mengambil hikmahnya.

  Allohu A'lam

  No comments:

  Post a Comment

  Tinggalkan jejak Anda dengan berkomentar yang baik untuk perkembangan blog ini agar menjadi lebih baik dan bermanfaat....
  Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih

  Contact Us

  Name

  Email *

  Message *