• Breaking News

    Loading...

    Sunday, November 18, 2012

    Manisan kolang kaling

    cake kukus berlapis

    Bahan:

    ▪1 kg kolang kaling
    ▪500 gr gula pasir
    ▪3/4 ltr air
    Cara membersihkan kolang kaling
    ▪pilih kolang kaling yang lunak dan jernih
    ▪cuci sampai bersih sehingga tidak lengket
    ▪rendam pada air yang diberi 1/2 sdt air kapur sirih, bersihkan lagi secepatnya..

    CARA MEMBUAT:
    panaskan air, gula hingga mendidih.
    angkat dari api, masukkan kolang kaling, biarkan didalam panci.
    hari ke 2: tuang air ke panci lain panaskan air rendaman hingga mendidih, masukkan lagi kolang kalingnya diamkan sampai esok hari.
    hari ke 3: sama seperti hari ke 2 teruskan sampai hari ke 5.
    pada hari ke 5 saring kolang kaling dan tempatkan pada stopless kemudian tambahkan sirup campolay atau sirop apapun yang berwarna, kalau ditambahkan syrup campolay, kolangkaling akan berwarna pink..

    No comments:

    Post a Comment

    Tinggalkan jejak Anda dengan berkomentar yang baik untuk perkembangan blog ini agar menjadi lebih baik dan bermanfaat....
    Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih

    Contact Us

    Name

    Email *

    Message *