Manisan kolang kaling

Posted By Tatik Uc on Sunday, November 18, 2012 | 8:44 PM

cake kukus berlapis

Bahan:

▪1 kg kolang kaling
▪500 gr gula pasir
▪3/4 ltr air
Cara membersihkan kolang kaling
▪pilih kolang kaling yang lunak dan jernih
▪cuci sampai bersih sehingga tidak lengket
▪rendam pada air yang diberi 1/2 sdt air kapur sirih, bersihkan lagi secepatnya..

CARA MEMBUAT:
panaskan air, gula hingga mendidih.
angkat dari api, masukkan kolang kaling, biarkan didalam panci.
hari ke 2: tuang air ke panci lain panaskan air rendaman hingga mendidih, masukkan lagi kolang kalingnya diamkan sampai esok hari.
hari ke 3: sama seperti hari ke 2 teruskan sampai hari ke 5.
pada hari ke 5 saring kolang kaling dan tempatkan pada stopless kemudian tambahkan sirup campolay atau sirop apapun yang berwarna, kalau ditambahkan syrup campolay, kolangkaling akan berwarna pink..
Blog, Updated at: 8:44 PM

0 komentar:

Post a Comment

Tinggalkan jejak Anda dengan berkomentar yang baik untuk perkembangan blog ini agar menjadi lebih baik dan bermanfaat....
Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih

Blog Archive