• Breaking News

    Loading...

    Saturday, February 9, 2013

    Tips menghilangkan Noda yang sangat bandel pada pakaian Dengan bahan tertentu

    Tips menghilangkan noda yang sangat bandel pada pakaian dengan bahan tertentu
    Bismillah

    Sudah beberapa hari ga posting sibuk terus didunia nyata, kaya'nya postingan terakhir kemaren tentang Tips mudah menghaluskan wajah secara alami, kebetulan Lovely pernah baca majalah Al-Mawaddah ada tips menarik menurut saya dan mungkin anda juga tertarik dengan tips ini kalau ga ya ga papa so'alnya selera manusia ga harus sama... silahkan disimak tips menghilangkan Noda yang sangat bandel pada pakaian dengan mudah  berikut :
    1. NODA TINTA. untuk noda ini bisa menggunakan susu, cuka, jeruk, lebih cepat dengan menggunakan citroenzuur diatas air mendidih, kemudian bilas dengan air secukupnya.
    2. NODA KARET. Dibersihkan diatas air yang panas dengan zuring zout. tempatkan diwadah yang panas, kemudian dibilas dengan air secukupnya.
    3. NODA MINYAK, MENTEGA DAN LILIN. dibersihkan dengan punggung pisau kertas kelabu, setrika dengan panas hangat kuku diantara kertas kelabu, noda yang masih dibersihkan bisa menggunakan bensin, tetra atau air sabun. untuk menghilangkan lilin sebaiknya dipatahkan terlebih dahulu.
    4. NODA DARAH.  caranya direndam dengan air hangat kuku dan garam ( jangan air panas)
    5. NODA CAT DAN OLI. Dibersihkan dengan terpentin dan sabun.
    6. NODA MINYAK. Caranya disetrika diantara kertas kelantan atau diuapkan.
    7. NODA GETAH BUAH KOPI ATAU ANGGUR. dibersihkan dengan air sabun dan borax atau spiritus panas.
    8. NODA PERNIS. bersihkan hati hati, keluarkan dengan spiritus panas, bisa juga menggunakan bensin atau tetra.
    9. NODA GULA DAN MANISAN. dibersihkan dengan cara dicuci dengan menggunakan air hangat kuku
    10. NODA KOTORAN LALAT.di bersihkan dengan air biasa dan amoniak
    11. NODA KUNYIT. dibersihkan dengan air sabun dan borax
    12. NODA COKLAT. dibersihkan dengan Gliseriyn atau kelantang
    13. NODA YODIUM. dibersihkan dengan hypo, kemudian dibilas.
    Obat obatan diatas bisa didapat ditoko kimia atau apotek,
    Perlu diingat!!.. dalam menggunakan  obat obatan diatas  jangan terlalu berlebihan  gunakan secukupnya agar tidak merusak pakaian. jujur saya juga masih asing dengan  sebagian bahan diatas jadi untuk lebih jelas bisa dilihat di perpus google. kalau saran saya untuk penggunaan bahan kimia seperti spiritus dan lain lain sebaiknya agak berhati hati harus sesuai prosedur agar tidak terjadi reaksi kimia berbahaya..selamat mencoba... smoga berhasil..
    (Disalin dari majalah Al - Mawaddah)

    46 comments:

    1. noda tinta bisa di hapus juga ta ternyata..

      Salam kenal dari blogger tulungagung

      ReplyDelete
    2. waduh itu kok banyak cairan borax ya mbak? disini sih buat bersihin noda, lha itu yg buat dicampur bakso, hiiii serem ya

      nice info anyway, :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. iya mbak banyak orang yang menggunakan bahan kimia berbahaya untuk membuat bakso enak dan kenyal seperti kasus di TV... ya hati hati ajalah..
        trims kunjungannya mbak...

        Delete
    3. wah mantap banget dech sobat.. makasih nih tipsnya ya..? biasanya noda yang agak sulit membersihkannya adalah noda tinta yang sudah mengering dan agak lama....

      ReplyDelete
    4. wah sip sip, kebetulan saya punya laundry di rumah. Bisa dicoba tips ini, atau saya bagi ya...supaya lebih bermanfaat.

      ReplyDelete
      Replies
      1. silahkan di share bila menurut anda bermanfaat... terimakasih kunjungannya..

        Delete
    5. wah ...
      Tips nya bagus ...
      Sbb ane paling sering kena noda oli ...
      Thanks ...

      Mampir :)

      ReplyDelete
    6. sangat bermanfaat sekali artikelnya mas...sukses selalu ya mas

      ReplyDelete
      Replies
      1. hmmm.. dipanggil mas ane...g pa2 lah thanks kunjungannya

        Delete
      2. hehehe...maaf2 mbak....tak kira nek mas...maaf ning ... :)

        Delete
      3. h3...ga pa2 gan.. klo didunia maya itu ga penting...

        Delete
    7. Info yg bermanfaat nih, mksh ya ilmunya.

      ReplyDelete
    8. jenis noda yang berbeda, cara pembersihane berbeda pula ya sob :)follow sukses

      ReplyDelete
    9. Ini semua noda ada cara ampuhnya yah untuk ngilanginya,mantap dah,noda bandel gak nempel lagi.

      ReplyDelete
      Replies
      1. mantap jg comennya.. thanks dah berkunjung

        Delete
    10. Wah .. ternyata ada banyak cara membersihkan noda pakaian ... Simpan dulu di notepad ...

      Makasih sharenya ....

      ReplyDelete
    11. Artikel yang sangat bermanfaat sob,,,ane bookmark dulu :)

      ReplyDelete
    12. Kalau lupa pakai apron sedang masak, saya suka sebel pada noda kunyit yg muncrat dari cobekan. Susah hilangnya di baju kalau dicuci. Kayaknya mesti cari borax, secara dengan sabun saja sulit hilangnya. Tks ya

      ReplyDelete
    13. kebetulan sekali untuk baju kemeja saya ada yang terkena Noda Tinta nya. dan say sudah basuh pake deterjen, tetapi hasilnya Nihil.
      mudah mudahan dengan cara yang du=i terangkan diatas bisa hilang Noda dalam pakaian saya.
      terimakasih informasinya, sukses selalu Gan..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Terimakasih gan .. semoga berhasil...

        Delete
      2. selamat pagi kawan.
        alhamdulillah sudah basuh pakayan pagi ini, dan hasinya pun alhamdulillah, sedikit noda tinta yang ada di pakayan sudah hilang. terimakasih ia.

        oia follow back sukses.
        Salam :)

        Delete
      3. syukurlah kalau sukses menghilangkan nodanya, thanks kunjungannya...

        Delete
    14. Terima kasih tip nya nanti saya infokan pada ajudan saya(Istri)

      ReplyDelete
    15. Wah info baru nich salah satu tip yang sangat bermanfaat maklum tiap hari bermain main dengan tinta (Pekerjaan)thanks tipnya kawan

      ReplyDelete
      Replies
      1. Pakai sabun colek aja gan,,,semuanya pasti bersih..hehheee
        salam kenal ya gan...tq

        Delete
    16. noda karet itu yang kayak gimana mbak? Klo noda karena getah pisang sama g caranya dengan point no 7?

      ReplyDelete
      Replies
      1. kurang tau pasti ya he3.. mungkin getah karet kali...kalau noda getah pisang ya dicoba aja gan..pake poin no 7.. semoga berhasil ..trims kunjungannya

        Delete
    17. Keknya tipsnya perlu di praktekin ya!.. Ditunggu kunjungannya.!

      ReplyDelete
      Replies
      1. silahkan di praktekin smoga berhasil..terimaksih atas kunjungannya

        Delete
    18. Makasih Infonya bermanfaat

      mampir ya : )

      ReplyDelete

    Tinggalkan jejak Anda dengan berkomentar yang baik untuk perkembangan blog ini agar menjadi lebih baik dan bermanfaat....
    Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih

    Contact Us

    Name

    Email *

    Message *