Ads 468x60px

Sunday, January 27, 2013

Tips mudah menghaluskan kulit wajah secara alami

بِسْــــــــــــــــمِ ﷲِ
Tips mudah menghaluskan kulit wajah secara alami

Bismillah
Setiap wanita pasti mendambakan kulit yang halus, bersih dan cerah. Jika anda ingin kulit yang halus tentu kulit anda harus bebas dari jerawat dan komedo juga masalah kulit yang lain. untuk mengatasi jerawat anda bisa baca artikel sebelumnya Tips mengatasi jerawat dengan tepat dan untuk mengatasi komedo anda bisa membaca Tips menghilangkan komedo, selain itu anda juga harus menghilangkan flek hitam diwajah dan menghilangkan minyak di wajah untuk mendapatkan kecantikan yang sempurna, namun masih ada hal lain lagi yang berkaitan dengan usaha untuk menghaluskan kulit, anda harus mengenal jenis kulit anda agar anda tidak salah dalam memilih kosmetik atau ramuan alami untuk mengatasi masalah kulit anda selain itu anda juga harus memperhatikan jenis makanan yang dikonsumsi setiap hari. untuk mendapatkan kulit yang sehat anda harus memilih jenis makanan yang dapat mempercantik dan menyehatkan kulit. nah setelah itu anda dapat mencoba untuk mencari cara untuk menghaluskan kulit , disini lovely ingin berbagi tips mudah menghaluskan kulit wajah secara alami, langsung aja kita simak tips berikut:
Untuk mendapatkan kulit wajah yang halus alami anda bisa menggunakan pisang ambon dan madu sebagai masker pelembab kulit, adapun caranya sebagai berikut:
  • Dapatkan 1 buah pisang ambon, kupas kulitnya
  • Poleskan pisang ambon tersebut pada seluruh kulit wajah secara merata
  • Dapatkan madu secukupnya, lalu poleskan pula kewajah yang sudah di polesi pisang,
  • Biarkan selama 15 menit
  • Kemudian lembabkan wajah dengan kain bersih yang telah direndam kedalam air hangat, letakkan kain selama 3 menit pada wajah, lalu bersihkan.
  • Selanjutnya ulang penggunaannya sekali lagi
  • Terakhir bersihkan wajah dengan kain yang telah direndam kedalam air dingin terlebih dahulu.
  • Lakukanlah perawatan wajah dengan ramuan ini seminggu sekali.
Perhatian!!
Ramuan ini sangat cocok bagi mereka yang memiliki jenis kulit kering. 
Itulah tips menghaluskan kulit wajah secara alami, selamat mencoba semoga berhasil.

Ditulis Oleh : Ummu Ruqayah ~ Lovely

Lovely Anda sedang membaca artikel tentang Tips mudah menghaluskan kulit wajah secara alami. Anda diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya. Atas perhatian nya ©Lovely Blog ucapkan Terima Kasih, semoga artikel Tips mudah menghaluskan kulit wajah secara alami ini bermanfaat:

39 comments:

  1. Waduhhh., nanti wajah saya tambah disemutin ummuuuu. Ini aja bingung dimana-mana ada semut aja (barangkali saya terlalu manis)

    *abaikankomenini :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali tu mbak.. emang mbak terlalu manis sih... jadi banyak semut yang deketin.. tapi hati hati lho mbak ntar ada semut yang naksir lho...he3...

      Delete
    2. Konyo bgt.bkan ny semut gula.tp semut pemakan bangkai x tuh,hkk

      Delete
  2. Izin catat Bude...
    lumayan buat dikasihkan ke ibu saya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bude... kapan aku menikah dengan pade mu..h3...
      silahkan sob..tapi ngomong ngomong ibu anda masih rajin perawatan ya.."maaf b cnd"

      Delete
  3. Tips yang bermanfaat mbak, memang semua orang ingin wajahnya halus dan mulus. Thank's sudah berbagi informasi.

    ReplyDelete
  4. lebih bagus lagi apabila menggunakan jeruk nipis, tetapi agak perih bila menggunakan jeruk nipis, tapi wajah sudah pasti akan halus kok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sob jeruk nipis juga bisa dimanfaatkan untuk mengatasi jerawat dll..
      Terimakasih dah berkunjung..

      Delete
  5. kalo pake amplas sob ?? hihi...
    btw nice posting...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa juga tapi untuk jenis kulit Anda ....h3..
      Thanks atas kunjungannya...

      Delete
  6. di kotaku.. pisang ambon itu semacam sirup warna merah... bukan buah...
    hehe.
    klo yg dimaksud disitu adalah buah, ya mesti ke ambon dulu. hoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. sirup wrna merah itu bukan pisang tapi "ambon" bahasa jawa, atau vanili yang biasa buat pengharum es atau makanan lainnya, pisang ambon itu hanya namanya saja dan itu bisa didapat dimana saja bukan hanya di kota ambon...thanks ya dah berkunjung...

      Delete
    2. ya begitulah..h3..terimakasih sudah berkunjung

      Delete
  7. keren juga tipsnya.. apalagi klau pake aroma terapi.. hmmm :) sedeeep

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya namanya saja tips alami jadi bahan yang dipake ya alami aroma terapinya pun alami, karena bahan yang digunakan pisang dan madu jadi aromanya aroma pisang..he3.. tapi untuk pisang ambon ini bukan hanya enak tapi wangi juga ko...
      terimakasih kunjungannya...

      Delete
  8. pisang ambon yang kaya apa ya? mahal juga ya modal buat cantik, madu segala diolesin ke muka :D

    btw thanks infonya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. he3... kalo madu saya dah coba ko mba tapi tanpa pisang so'alnya jenis kulit saya kulit yang berminyak jadi ga pake pisang.. pisang ambon itu yang agak panjang biasanya dijadikan gambar iklan bubur rasa pisang untuk bayi atau yang lainnya soalnya jenis pisang ini bentuknya memang cantik dan menggairahkan.. "untuk dimakan"...kalo masih penasaran bisa dilihat diperpustakaan mbah google..thanks ya kunjungannya..

      Delete
  9. aw..aw...aw...bakal dikrubutin semut deh wajah burukku, tapi kayanya kalau terus dijilat pasti enak banget deh..hehee

    seru tipsnya neng.

    ReplyDelete
    Replies
    1. h3... seru juga comennya... terimakasih kunjungannya..

      Delete
  10. tipsnya diatas buat cowok boleh gak ya?
    akhhh...gak maulah ntar dibilang tambah cantik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo g mau ya g pa2 tips nya buat yang cocok atau yg mau aja... terimakasih atas kunjungannya..

      Delete
  11. .. ribet banget. he..86x. lebih baek cuci muka aja dech. huhh ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk menggapai keinginan memang butuh perjuangan sob...he3... trims kunjungannya

      Delete
  12. Perlu di coba tips ini biar halus nihn kulitku

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan sob smoga berhasil.. trims kunjungannya..

      Delete
  13. praktekin lah biar makin cantik........

    ReplyDelete
    Replies
    1. smoga berhasil sob... trims kunjungannya

      Delete
  14. ternyata buah buahan yg udah biasa kita jumpai bermanfaat untuk merawat wajah juga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gan banyak buah buahan yg ada disekitar kita yg bermanfaat untuk wajah, jadi ga usah bingung jika ga ada kosmetik perawatan wajah karena yg alami juga banyak..terimakasih kunjungannya..

      Delete
  15. wajib d coba nih kak...biar laki2 mesti sekali2 nyoba ahhh :D

    komen back yee

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan gan..thanks ya dah berkunjung

      Delete
  16. mantab gan.. senang bisa berkunjung kesini, semoga bermanfaat .salam kenal, kunjungan baliknya ditunggu
    www.produsensusukambingbubuk.com
    www.produsensusukambing.com
    www.sarimaduutama.web.id
    www.globalmandirisejahtera.web.id

    Info: Kami Pusat pabrik susu kambing etawa bubuk organik berkualitas, ( Supplier terbesar dan terperaya di indonesia ) Peluang usaha bagi anda yang memiliki bakat didunia Bisnis marketing untuk menjadi mitra distributor susu kambing etawa di kota anda,

    ReplyDelete

Tinggalkan jejak Anda dengan berkomentar yang baik untuk perkembangan blog ini agar menjadi lebih baik dan bermanfaat....
Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih