Bahan :
375 gram margarin
250 gram cokelat masak putih, potong-potong
2 1/2 sendok teh cokelat pasta
1 1/4 sendok teh pandan pasta
25 butir telur
750 gram gula pasir
2 1/2 sendok makan emulsifier ( SP/TBM )
625 gram tepung terigu protein sedang
2 1/2 sendok teh baking powder
1 1/4 sendok teh garam
50 gram meises untuk taburan
Cara membuat :
Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Sisihkan.
Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata
Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambah cokelat pasta. Aduk rata. Tuang di 5 buah loyang ukuran 24x10x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
Kukus di atas api sedang 15 menit. Tabur meises. Kukus kembali 10 menit.
Tambahkan pasta pandan pada sisa adonan. Aduk rata. Tuang adonan pandan di atas brownies cokelat. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Tips: jangan menabur meises sampai ke tepi supaya meises tidak meleleh ke samping kue.
Untuk 60 potong
0 komentar:
Post a Comment
Tinggalkan jejak Anda dengan berkomentar yang baik untuk perkembangan blog ini agar menjadi lebih baik dan bermanfaat....
Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih