Resep bakso sapi

Posted By Tatik Uc on Sunday, November 18, 2012 | 8:26 PM

resep bakso sapi

Bakso adalah salah satu makanan paling banyak di sukai oleh masyarakat indonesia , mulai dari kalangan bawah sampai kalangan atas, apalagi sekarang bakso sudah beraneka ragam jenisnya. nah sekarang kita simak resep bakso sapi berikut

Resep bakso sapi
Bahan Bakso :
    300 gr daging sapi,haluskan
    2 sdm bawang merah goreng
    2 sdm bawang putih goreng
    1 sdt garam
    1/2 sdt lada bubuk
    65 gr es batu
    65 gr sagu

Bahan Kuah:

    3 lt air
    500 gr daging sapi tetelan
    2 sdm minyak sayur

Bumbu Dasar Kuah Bakso(haluskan) :

    1 sdt lada butiran
    10 bt bawang putih
    10 bt bawang merah
    2 sdm minyak goreng
    garam secukupnya

Pelengkap:

    mie telor atau bihun, yang sudah di seduh
    seledri, potong halus
    sawi hijau, rebus
    bawang goreng,
     sambal

Cara membuat:
1.campurkan semua bahan dalam food processor lalu proses hingga halus dan rata.Tambahkan es batu jika adonan masih susah untuk dibulatkan.Bentuk adonan menjadi bulatan kecil dengan menggunakan sendok.
2.Panaskan air dalam panci hingga hampir mendidih,kecilkan api lalu masukkan bulatan bakso,rebus hingga mendidih dan mengapung,angkat.
3.Rebus air kaldu dan tetelan hingga mendidih dan daging empuk.
4.panaskan 2 sdm minyak goreng,tumis bumbu halus hingga harum.Angkat,tuang ke dalam kuah kaldu,masak hingga matang.Angkat.
5.Siapkan mangkok saji,masukkan bakso lalu tuang kuahnya. tambahkan bahan pelengkap dan siap tuk di hidangkan.
Blog, Updated at: 8:26 PM

0 komentar:

Post a Comment

Tinggalkan jejak Anda dengan berkomentar yang baik untuk perkembangan blog ini agar menjadi lebih baik dan bermanfaat....
Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih

Blog Archive