Bakso adalah salah satu makanan paling banyak di sukai oleh masyarakat indonesia , mulai dari kalangan bawah sampai kalangan atas, apalagi sekarang bakso sudah beraneka ragam jenisnya. nah sekarang kita simak resep bakso sapi berikut
Resep bakso sapi
Bahan Bakso :
300 gr daging sapi,haluskan
2 sdm bawang merah goreng
2 sdm bawang putih goreng
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
65 gr es batu
65 gr sagu
Bahan Kuah:
3 lt air
500 gr daging sapi tetelan
2 sdm minyak sayur
Bumbu Dasar Kuah Bakso(haluskan) :
1 sdt lada butiran
10 bt bawang putih
10 bt bawang merah
2 sdm minyak goreng
garam secukupnya
Pelengkap:
mie telor atau bihun, yang sudah di seduh
seledri, potong halus
sawi hijau, rebus
bawang goreng,
sambal
Cara membuat:
1.campurkan semua bahan dalam food processor lalu proses hingga halus dan rata.Tambahkan es batu jika adonan masih susah untuk dibulatkan.Bentuk adonan menjadi bulatan kecil dengan menggunakan sendok.
2.Panaskan air dalam panci hingga hampir mendidih,kecilkan api lalu masukkan bulatan bakso,rebus hingga mendidih dan mengapung,angkat.
3.Rebus air kaldu dan tetelan hingga mendidih dan daging empuk.
4.panaskan 2 sdm minyak goreng,tumis bumbu halus hingga harum.Angkat,tuang ke dalam kuah kaldu,masak hingga matang.Angkat.
5.Siapkan mangkok saji,masukkan bakso lalu tuang kuahnya. tambahkan bahan pelengkap dan siap tuk di hidangkan.
0 komentar:
Post a Comment
Tinggalkan jejak Anda dengan berkomentar yang baik untuk perkembangan blog ini agar menjadi lebih baik dan bermanfaat....
Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih