Bahan :
Bumbu halus
:
Bumbu cobek
:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 cm kencur, iris tipis
- 2 cm jahe, iris tipis
- 2 butir kemiri, bakar
- 5 buah cabai merah besar
- 7 buah cabai keriting
- 2 sendok makan gula merah, sisir
- garam secukupnya
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
Cara membuat
:
- Bersihkan gurami, buang kotoran, cuci hingga bersih. Lumuri ikan dengan bumbu halus hingga rata.
- Panggang/bakar ikan hingga matang, angkat.
- Bumbu cobek : panaskan minyak, goreng bawang putih, bawang merah, kencur, jahe, kemiri, cabai merah, cabai keriting. Angkat.
- Tumbuk semua bumbu dalam cobek, tambahkan garam, gula merah, sisa minyak goreng bekas menggoreng bumbu.
- Beri, air jeruk nipis. Aduk hingga rata.
- Letakkan ikan panggang dalam piring saji., siram bumbu cobek di atasnya. Sajikan.
Untuk : 4
porsi
Sumber :
Aura
0 komentar:
Post a Comment
Tinggalkan jejak Anda dengan berkomentar yang baik untuk perkembangan blog ini agar menjadi lebih baik dan bermanfaat....
Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih