Bahan :
- 350 gram paha ayam tanpa tulang, haluskan
- 50 gram es batu, serut
- 50 gram kulit ayam, haluskan
- 50 gram tepung maizena
- 50 gram wortel, potong dadu kecil
- 50 gram suun/mi kuning
- 1 batang seledri, iris halus
- penyedap rasa secukupnya, bila suka
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 gram fosfat
Tepung pelapis :
- 100 gram tepung terigu
- 350 ml tepung pencelup air
- 400 gram tepung roti
Cara membuat :
- Camput ayam, es batu, garam, gula dan fosfat menjadi satu. Proses ke dalam food processor hingga lembut.
- Tambahkan kulit ayam,tepung maizena, penyedap rasa, bawang bombay dan bawang putih. Proses kembali hingga tercampur rata.
- Masukkan wortel, suun, dan irisan seledri, aduk rata. Ambil adonan bentuk bulat sedang.
- Gulingkan ke dalam tepung terigu, kemudian celupkan ke dalam adonan cair lalu terakhir gulingkan kembali ke dalam tepung roti. Rapikan.
- Masukkan kembali ke dalam freezer hingga agak mengeeras. Goreng dengan minyak panas sedang hingga mengapung. Angkat dan biarkan dingin.
- Masukkan ke dalam kemasan yang diinginkan. Simpan ke dalam lemari pendingin.
- Keluarkan dari lemari pendingin, goreng sebentar, dan siap untuk disajikan.
0 komentar:
Post a Comment
Tinggalkan jejak Anda dengan berkomentar yang baik untuk perkembangan blog ini agar menjadi lebih baik dan bermanfaat....
Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih