Bahan:
- 400 gram dada ayam fillet
- 150 gram es batu, hancurkan
- 100 gram kulit ayam
- 50 gram tepung tapioka
- 1 gram fosfat
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt jahe bubuk
- 20 gram isolated soya protein
- penyedap secukupnya, jika suka
- 1/2 sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
Tepung pelapis :
- 100 gram tepung terigu
- 300 ml tepung pencelup
- 400 gram tepung roti
Cara membuat :
- Campur kulit ayam dengan sebagian es dan isolated soya protein menjadi satu.Proses ke dalam food processor hingga lembut dan berbusa. Sisihkan.
- Campur ayam dengan sisa es, fosfat, garam dan gula pasir menjadi satu. Proses dengan food processor hingga lembut. Tambahkan tepung tapioka, bawang putih, ketumbar bubuk, jahe bubuk, isolated soya protein, penyedap rasa, kaldu bubuk dan kulit ayam. Proses kembali hingga tercampur rata.
- Tuang ke dalam loyang, ratakan. Simpan ke dalam freezer hingga mengeras, keluarkan.
- Cetak dengan ring cutter cookies bentuk bintang. Gulingkan ke dalam tepung terigu, kemudian celupkan ke dalam adonan cair lalu terakhir gulingkan kembali ke dalam tepung roti. Rapikan.
- Masukkan kembali ke dalam freezer hingga agak mengeras. Goreng dalam minyak panas sedang hingga mengapung. Angkat dan biarkan dingin.
- Masukkan ke dalam kemasan yang diinginkan. simpan ke dalam lemari pendingin .
- Keluarkan dari lemari pendingin, dan goreng sebentar, jika ingin disajikan.
0 komentar:
Post a Comment
Tinggalkan jejak Anda dengan berkomentar yang baik untuk perkembangan blog ini agar menjadi lebih baik dan bermanfaat....
Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih