- 250 gram ikan fillet, haluskan
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 50 gram tepung maizena
- 1 sdm tepung modified/pati
- penyedap rasa secukupnya, bila suka
- 1/2 sdt jahe bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 50 gram tepung terigu
- 300 ml tepung pencelup cair
- 250 gram tepung roti
- Campur ikan yang telah dihaluskan dengan garam, gula pasir, tepung maizena, tepung pati, penyedap rasa, jahe bubuk, merica bubuk, dan bawang putih menjadi satu, aduk rata. ambil adonan lalu bentuk memanjang sebesar jari.
- Gulingkan ke dalam tepung terigu, kemudian celupkan ke dalam adonan cair lalu terakhir gulingkan kembali ke dalam tepung roti. lakukan palis sekali lagi seperti tadi, rapikan.
- Goreng dengan minyak panas sedang hingga mengapung. Angkat dan biarkan dingin.
- Masukkan ke dalam kemasan yang diinginkan. Simpan ke dalam lemari pendingin.
- Keluarkan dari lemari pendingin, goreng sebentar, dan siap untuk disajikan.
Tepung pelapis :
Cara membuat :
0 komentar:
Post a Comment
Tinggalkan jejak Anda dengan berkomentar yang baik untuk perkembangan blog ini agar menjadi lebih baik dan bermanfaat....
Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih