Bahan:
- 200 gram udang kupas
- 200 gram ikan fillet
- 50 gram es batu, serut
- 50 gram tepung tapioka
- 1 sdm tepung modified/pati
- 100 gram jagung manis, sisir
- 1 batang daun bawang, iris halus
- penyedap rasa secukupnya, bila suka
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 gram fosfat
- 400 gram tepung roti, untuk memanir
Cara membuat :
- Camput udang, ikan , es batu, garam, gula dan fosfat menjadi satu. Proses ke dalam food processor hingga lembut.
- Tambahkan tepung tapioka, tepung pati, penyedap rasa, bawang bombay, dan bawang putih. Proses kembali hingga tercampur rata.
- Masukkan jagung dan irisan daun bawang, aduk rata. Ambil adonan bentuk bulat pipih.
- Gulingkan di atas tepung roti hingga rata. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Goreng dengan minyak panas sedang hingga mengapung dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Masukkan ke dalam kemasan yang diinginkan. Simpan ke dalam lemari pendingin.
- Keluarkan dari lemari pendingin, goreng sebentar, dan siap untuk disajikan.
0 komentar:
Post a Comment
Tinggalkan jejak Anda dengan berkomentar yang baik untuk perkembangan blog ini agar menjadi lebih baik dan bermanfaat....
Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih