Nugget Sayur Udang

Posted By Tatik Uc on Sunday, November 18, 2012 | 7:49 PM

nugget sayur udang

 Bahan:
  • 200 gram udang kupas
  • 200 gram ikan fillet
  • 50 gram es batu, serut
  • 50 gram tepung tapioka
  • 1 sdm tepung modified/pati
  • 100 gram jagung manis, sisir
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • penyedap rasa secukupnya, bila suka
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 gram fosfat
  • 400 gram tepung roti, untuk memanir
Cara membuat :
  1. Camput udang, ikan , es batu, garam, gula dan fosfat menjadi satu. Proses ke dalam food processor hingga lembut.
  2. Tambahkan tepung tapioka, tepung pati, penyedap rasa, bawang bombay, dan bawang putih. Proses kembali hingga tercampur rata.
  3. Masukkan jagung dan irisan daun bawang, aduk rata. Ambil adonan bentuk bulat pipih.
  4. Gulingkan di atas tepung roti hingga rata. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  5.  Goreng dengan minyak panas sedang hingga mengapung dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Masukkan ke dalam kemasan yang diinginkan. Simpan ke dalam lemari pendingin.
  7. Keluarkan dari lemari pendingin, goreng sebentar, dan siap untuk disajikan.
Blog, Updated at: 7:49 PM

0 komentar:

Post a Comment

Tinggalkan jejak Anda dengan berkomentar yang baik untuk perkembangan blog ini agar menjadi lebih baik dan bermanfaat....
Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih

Blog Archive