Nugget Ikan Tenggiri

Posted By Tatik Uc on Sunday, November 18, 2012 | 7:53 PM

nugget ikan tenggiri
Bahan :
  • 200 gram ikan tenggiri fillet
  • 50 gram es batu, serut
  • 50 gram tepung tapioka
  • sdm tepung modified/pati
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 gram fosfat
Tepung pelapis :
  • 100 gram tepung terigu
  • 350 ml tepung pencelup air
  • 400 gram tepung roti
Cara membuat :
  1. Camput ikan, es batu, garam, gula dan fosfat menjadi satu. Proses ke dalam food processor hingga lembut.
  2. Tambahkan tepung tapioka, tepung pati, penyedap rasa,  dan bawang putih. Proses kembali hingga tercampur rata.
  3. Tuang ke dalam loyang, ratakan. Simpan ke dalam freezer hingga mengeras, keluarkan.
  4. Cetak dengan ring cutter cookies bentuk bulan sabit. Gulingkan ke dalam tepung terigu, kemudian celupkan ke dalam adonan cair lalu terakhir gulingkan kembali ke dalam tepung roti. Rapikan.
  5. Masukkan kembali ke dalam freezer hingga agak mengeras. Goreng dengan minyak panas sedang hingga mengapung. Angkat dan biarkan dingin.
  6. Masukkan ke dalam kemasan yang diinginkan. Simpan ke dalam lemari pendingin.
  7. Keluarkan dari lemari pendingin, goreng sebentar, dan siap untuk disajikan.
 
Blog, Updated at: 7:53 PM

0 komentar:

Post a Comment

Tinggalkan jejak Anda dengan berkomentar yang baik untuk perkembangan blog ini agar menjadi lebih baik dan bermanfaat....
Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih

Blog Archive