Bahan :
- 250 gram udang kupas, cincang
- 150 gram ikan fillet
- 50 gram es batu, serut
- 50 gram tepung tapioka
- 1 sdm tepung modified/pati
- penyedap rasa secukupnya, jika suka
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 gram fosfat
- 100 gram tepung terigu
- 400 ml tepung pencelup air
- 400 gram tepung roti
- Campur ikan , es batu, fosfat, garam, dan gula pasir menjadi satu. Proses ke dalam food processor hingga lembut.
- Tambahkan tepung tapioka, tepung pati, penyedap rasa, bawang putih, dan bawang bombay. Proses kembali hingga tercampur rata.
- Masukkan udang cincang, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang, ratakan. Simpan ke dalam freezer hingga mengeras, keluarkan.
- Cetak dengan ring cutter cookies atau potong dengan pisau sesuai bentuk yang diinginkan. Gulingkan ke dalam tepung terigu, kemudian celupkan ke dalam adonan cair lalu terakhir gulingkan kembali ke dalam tepung roti. Lakukan lapisan sekali lagi seperti tadi, rapikan.
- Masukkan kembali ke dalam freezer hingga agak mengeras. Goreng dalam minyak panas sedang hingga mengapung. Angkat dan biarkan dingin.
- Masukkan ke dalam kemasan yang diinginkan. simpan ke dalam lemari pendingin.
- Keluarkan dari lemari pendingin, dan goreng sebentar, jika ingin disajikan.
Tepung pelapis :
Cara membuat :
0 komentar:
Post a Comment
Tinggalkan jejak Anda dengan berkomentar yang baik untuk perkembangan blog ini agar menjadi lebih baik dan bermanfaat....
Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih