Bismillah
![]() |
daging cepat empuk |
Ketika Hari raya Idul Adha tiba biasanya banyak setok daging ya bunda, saya pernah masak daging sampai berjam jam belum empuk juga, saya masak pake RIce cooker karena ngirit gas, terus kemaren saya coba salah satu tips dibawah ini yaitu pake nanas dan hasilnya cepat empuk, benar benar empuk. Ayo bunda silahkan coba salah satu tips berikut biar masak daging nya ga kelamaan entar keburu kelaperan deh..he..he..
Tips memasak daging cepat empuk
Jangan lupa daging yang akan diempukkan, cuci bersih dahulu dan potong sesuai selera ya bunda
1. Daun pepaya ( cuci bersih )
Ambil 1 daun pepaya, remas. Lembarkan dalam baskom. Ambil lagi 2 lembar daun pepaya, rajang. Campurkan bersama daging, kemudian masukkan dalam baskom tersebut. Ambil 1 atau 2 lagi daun pepaya, remas. Tutupkan pada daging tadi. Tunggu 20 menit. Ambil dagingnya, masak sesuai selera.
Bagi yang suka oseng daun pepaya, daunnya bisa dimasak sendiri jadi nggak perlu dibuang ya.
Ambil 1 daun pepaya, remas. Lembarkan dalam baskom. Ambil lagi 2 lembar daun pepaya, rajang. Campurkan bersama daging, kemudian masukkan dalam baskom tersebut. Ambil 1 atau 2 lagi daun pepaya, remas. Tutupkan pada daging tadi. Tunggu 20 menit. Ambil dagingnya, masak sesuai selera.
Bagi yang suka oseng daun pepaya, daunnya bisa dimasak sendiri jadi nggak perlu dibuang ya.
2. Pepaya muda
Kupas kulit pepaya. Kemudian rajang pepaya sesuai selera ( sesuai untuk ditumis/masak).
Campurkan daging bersama irisan pepaya muda tersebut. Tunggu 20 menit. Kemudian ambilin dagingnya. Siap untuk dimasak.
Untuk irisan pepayanya, siram pake air panas. Bilas hingga bersih. Siap diolah.
Kupas kulit pepaya. Kemudian rajang pepaya sesuai selera ( sesuai untuk ditumis/masak).
Campurkan daging bersama irisan pepaya muda tersebut. Tunggu 20 menit. Kemudian ambilin dagingnya. Siap untuk dimasak.
Untuk irisan pepayanya, siram pake air panas. Bilas hingga bersih. Siap diolah.
3. Parutan nanas
Nah, herankan kenapa kalau pake nanas suka brodol alias hancur? Yang pake nanas sekarang tak perlu takut brodol lagi ya bunsay. Contoh untuk sate. Daging yg sudah ditusuk ketika mau dibakar celupkan dalam parutan nanas hingga rata, kemudian angkat. Jadi nggak perlu direndam dalam hitungan menit ya bunsay. Apalagi direndam lama, bisa brodoooollll. Hehe
Nah, herankan kenapa kalau pake nanas suka brodol alias hancur? Yang pake nanas sekarang tak perlu takut brodol lagi ya bunsay. Contoh untuk sate. Daging yg sudah ditusuk ketika mau dibakar celupkan dalam parutan nanas hingga rata, kemudian angkat. Jadi nggak perlu direndam dalam hitungan menit ya bunsay. Apalagi direndam lama, bisa brodoooollll. Hehe
Nah, 3 tips itu silakan mau pilih yang mana. Yang mau pake
kulit buah pepaya muda juga bisa. Jadi cuci dulu pepaya mudanya, baru
dikupas kulitnya ya. Dan caranya sama seperti tips no.2
Karena getah pepaya itulah yang berfungsi untuk mengempukkan daging.
Karena getah pepaya itulah yang berfungsi untuk mengempukkan daging.
Jadi jangan heran. Kok khas rasa dagingnya hilang ya? Yang hilang itu
bau anyirnya ya bunsay. Apalagi untuk daging wedhus alias kambing,
insyaallah nggak akan bau prengus deh. Hehe..
Selamat mencoba. Semoga sukses.
Tips by by Summy Umi
nice blog
ReplyDeleteSEO Company in Ottawa